Поэты умирают незаметно

Бесс Велиаль
Поэты умирают незаметно.
Быть может, человек и будет жить,
Но творчество, как пепел с сигареты,
Осыплется, и разорвется нить.

Когда твои любимые цитаты
Становятся излюблены толпой.
Когда вокруг все бесконечно рады
Тебе, поэт, — «Спасибо, что живой!».

Когда твои замыленные строчки
Восторгом отзываются в сердцах.
И пальцы отчего-то кровоточат,
Стирая имена в чужих устах.

Пустых страниц седая бесконечность
Скрывает ненаписанный сюжет.
Когда пророчат ветреную вечность,
Ты выберешь забвение, поэт.