Бродяга и Соловей

Светлана Кабита
            "Раз коршун взялся соловья учить:"
                Коршун и Соловей
                http://www.stihi.ru/2015/04/14/1749
                Иван Парамонов



За речкой, у дубравы где-то,
тянулась долгая беседа
бродяги Милвус* с Соловьём -
о птичьем счастье, обо всём.
Накал речей до апогея
порою доходил белея,
сжигая можно что, нельзя...
И не враги, и не друзья
теперь они, мои родные,
вдыхая пепел тот поныне.

Нет ничего для жизни нашей
взаимо-пони-манья краше.
Тогда б меж самых разных птиц
был кроток слог и мудрый блиц.


___________
Милвус* - По-латински чёрный коршун называется Milvus migrans, что можно примерно перевести как «ненасытный бродяга». Это название довольно точно характеризует его рацион питания. Коршун всеяден: моллюски, насекомые, рыба, земноводные и пресмыкающиеся, мелкие птицы, особенно птенцы, мелкие млекопитающие и падаль — всё может быть его добычей.