И снова рейд, и Северный вновь флот

Валерий Семенец
Машенька-РусалкаМари и ее "Туманы Баренца". Эхо

И снова рейд, и Северный вновь флот
Уходит в дальний путь - в Венесуэлу.
Дождь на дорогу слёзы-капли льёт,
И стелется во мглу туманом белым.

И рассекают волны корабли,
Всё дальше уходя от побережья.
И вместе с караваном вдаль ушли
Сомнения, мечтания, надежды.

За горизонтом пусто. Лишь вдали
Созвездья гроздьями меж облаков повисли
Но где-то там, на краешке Земли
Становятся острее чувства, мысли.

И, может быть, нет - точно, где-то там
Где над волнами только ветер веет,
Забъется сердце в такт твоим мечтам,
И Он поймёт, что нет тебя роднее.

И круг замкнётся. Вновь пройдут дожди -
И корабли вернутся в гавань вашу.
Ты только верь! И просто подожди.
И искорки в глазах его запляшут...