Не пугай дочку

Бахарев Кирилл 2
Сегодня первый раз заметил,
У дочки холодок в глазах.
И грусть во взгляде ее встретил
Змеёй вползает в душу страх.

Что отдаляться дочка стала,
Могу стать для неё чужой.
Быть может мама подсказала,
Про то, какой отец плохой.

Она с начало не пускала,
Меня к ребёнку моему.
Чтоб отвыкать дочурка стала,
Чтоб не скучала по отцу!

Быть может так в обиде мстила,
Ну ладно мне, ещё пойму.
А крохе тоже, объявила,
Свою безумную войну?

Ведь каждый день дочка просила,
Что б отвезли её ко мне.
И как скучает говорила,
А мать как будто не в себе.
Какой то бред всегда твердила.
- Сейчас твой папа не в стране.

А сколько много говорила,
Ребёнку гадостей она.
Внушение как проводила
- Ты папе больше не нужна.

Дочурка ей совсем не верит,
Нахмурится, и говорит...
- Не смей так говорить о папе,
Когда не слышишь он звонит.

Спасибо девочка  родная,
Что заступилась  за меня.
Хотя ещё совсем малая,
Отделишь правду от вранья.

Тебе супруга дорогая,
С приставкой "бывшая" уже!
Я убедительно желаю
Проверить мозги в голове.

Давай наверно как то помнить,
Что ей всего то только три.
Наверно ей сейчас не стоит
Узнать, что мама не в себе.

© Кирилл Бахарев