Почему?

Николай Бечин
Почему любовь тогда погасла наша?
Почему сегодня я с другой?
Вновь весна пришла и душу будоража
Дарит мне свидание с тобой.

Без тебя, порою, так заноет сердце -
Тлеет угольком ещё любовь.
Но потерян ключ к заветной дверце,
Лишь в мечтах с тобой я вижусь вновь.

И листая жизнь назад, - опять приснилось,
Те минуты нежно берегу.
Там с моим твоё сердечко билось,
Там к тебе с цветами я бегу.

Нет прекрасней в мире майского рассвета...
Песни соловьиные пришли.
Не могу всю жизнь я лишь найти ответа, -
Почему любовь не сберегли?

Почему любовь тогда погасла наша?
Почему не вместе мы с тобой?
Расставанием отравленная чаша,
Видно предназначена судьбой.