Мой Донской край

Екатерина Александровна Новак
Спросите у любого человека,
Кто был когда-нибудь у нас в краях,
Как Дон прекрасен знойным южным летом,
И как красива осень на листах...

Любому человеку интересно
Следить за тем, как вьюжною зимой
Природа белоснежною невестой
Становится под снежной бахромой.

Ну а всего красивее, милее
Является степной простор весной,
Когда повсюду травы зеленеют,
В лазоревом цвету весь край Донской.

04.03.08