Апрельский дождь тихонько моросит...

Ларочка Мечтательница
Апрельский дождь тихонько моросит...
Уныло смотрят мокрые окошки,
На тротуарах мокрых вижу блик,
От ручейков скопившихся немножко.

Смывает дождь усталую тоску,
Теперь у нас иное настроение.
Весны убранство...городу к лицу,
Он так прекрасен в этом обновленьи.

Стучится дождь в закрытое окно...
Он просит нас,открыть скорее двери.
Как хорошо весеннею порой...
Шагать по лужам,слышав эвон капели.

Ласкает дождик мне сейчас глаза,
От этих струек отвернуть не смею...
Как будто плачет...грешная земля,
В молитве светлой стоя на коленях.

Благая святость...в исповеди той,
Слеза умоет землю всем на радость,
Апрельский дождь весеннею порой,
Он моросит...снимая вновь усталость.