В апреле с неба снег идет

Юрий Федулов
И в апреле с неба снег еще идет -
Словно саваном покрыта вся земля.
Распуститься дням весенним не дает.
Проникает белым холодом в меня.

Солнце изредка в нас бросит яркий луч.
И, смущаясь, вновь скользнет за облака.
Так тоскливо и от снега, и от туч.
С удовольствием сказал бы им: "Пока..."

С нетерпением красавицу весну
В гости жду и, проклиная белый снег,
Словно парусник по лужам я иду,
Из зимы давно готовый на побег...