Заблудившаяся зима

Юрий Федулов
Зима вернулась, заблудившись.
Нагнала страх на белый свет.
Сияет снег, едва родившись,
Но мы зиме не рады, нет.

Опять повсюду грязь и лужи.
Опять одежду доставать...
Так хочется пожить без стужи,
Покинув теплую кровать...

И для машин нет утешенья -
Скользят по мокрой мостовой.
Нет безопасного движенья...
Зима, иди к себе домой!