Вот и опять наступила в России зима

Ростислав Кольцов
Вот и опять наступила в России зима
Желто-зеленые птички метели снежинки
Елки мерцание выбеленые дома
Как в новой книге одна за другою картинки

Легкий узор на стекле и сквозь темный овал
Можно увидеть на белой березе сороку
Розовый воздух и снега сверкающий вал
Вьюгой вчерашней ночной наметенный к порогу

С каждым вошедшим в избу проникает мороз
Тщетно пытаясь заполнить собою пространство
Очень похожий на дым от плохих папирос
Красный полярный мороз без любви без жеманства

Свет ослепительный солнечный в искорках свет
Как бы пытается мир отогреть и раздвинуть
Край горизонта но схема движенья планет
Не позволяет нам время вперед передвинуть

Вот и еще один день промелькнул пролетел
И через месяц спросить нас а мы и не вспомним
Что в тот день было что сделал и что не успел
Так жизнь проходит по мелким делам посторонним

Вот и опять наступила морозная ночь
Звезды серебряный звон шорох скрип половицы
Я засыпаю и чтобы свой сон превозмочь
Что-то пытаюсь читать или мне зто снится?