Сельская возня

Василий Мельников 3
Вознёй тянуло из сеней.
А в шуме было что-то птичье.
Но шум скрывал своё обличье
Под трепыханием теней.
И трудно было разглядеть,
Где обух дня, где ветра плеть,
И кто кого у стога лет
Простил, не выплатив долги,
Стоптав до стелек сапоги
И схоронив в шкафу скелет
На всякий случай про запас
На чёрный день в урочный час.

Сермяжной правды ноготок
Молва в дорогу пеленала.
Но аргументов было мало,
Чтоб сделать времени глоток.
И, как обычно, поутру
Свет шелушился на ветру.
Дождя и неба разговор
Срывался с туч. Наполовину
Он дополнял возни картину:
Искал в поленнице топор,
Мычал у запертых ворот
И отирал ладонью пот.

15.04.2015