Взлетев...

Алёку
Взлетев в заманчивую высь…
За гранью крылья
       обретая…
Подписан с жизнью компромисс,
пока ты землю
       обживаешь.
Творишь добро, посеяв зло?
Оценка Бога
       неизвестна?
Ответ держать, сокрыв лицо,
змеёю извиваясь.
       Грешно?

Грешим, предав своё нутро,
надеясь перепрыгнуть
       совесть.
Вдруг не заметят? Что с того?
Споткнулся! Поскользнулся с
       кочек!
Ах, вы ещё меня судить?
Я никому ничто не
       должен!
Мне б жизнь свою не упустить:
богатства, власть,
       фиеста оргий.

Всех подчинить: друзей, врагов.
А непокорных? Казнь
       уместна!
Прощать меня? Не ваш улов!
Покаюсь. Для свечей
       есть место!

              ***

Я утопистка безнадёг.
Хочу, чтоб всем всегда всего и
       больше.
Не без труда. Но пусть они
займутся тем, что
       душу гложет.
Что не дает ни спать, ни есть.
Ждёт непременно
       воплощенья.
Любовь в творениях дарить…
Добра и радости
       мгновенья…

20 апреля 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но