Молчи... молчи...

Алексей Пилюгин
 Как тонко... Тихо... Одиноко...
И страсть в молчании двух душ.
Как откровенно... как спокойно,
Среди желанных, томных пут...
Не жалко... Нет... Уже не жалко...
Как тихо в этой пустоте.
Нет мыслей больше... Как-то странно...
Слова увязли в тишине.
Идеи... Образы... И мысли...
Все краски, звуки, чья-то страсть...
Все отголоски чьей-то жизни,
Обрывки громких, странных фраз...
Молчи... молчи... пусть тихо плачет,
Струна души твоей в тиши...
То, что меня не отпускает,
Пусть не тревожит твои сны...
Стань ближе... слейся с океаном...
Пусть поглотит тебя простор.
Желанным стань души обманом,
И позови меня с собой...
Я стану тихой водной гладью...
Я стану отблеском луны,
Отдамся тихому желанью
И растворюсь в твоей глуби...
Сияет ветер переливом,
Украдкой шепчут небеса,
Я растворяюсь в небе синем,
Все поглощает тишина....