Лучик Солнца

Михаил Дорин
Небо сплошь в сердитых тучах --
То и дело сыплет снег . . .
Вот бы солнца, хоть бы лучик,
Глянул ласково на всех!

Закричал бы в чаще лешим,
Наизнанку взяв пальто
И с прохожим ошалевшим
Вспомнил Агнию Барто* :

"Зайку бросила хозяйка",
Мишку на пол - без конца!
Лучик, где ты? Вылезай ка --
Отогрей нам всем сердца!!!

*-На её стихах поднялось не
одно поколение и не только
детей!