Ханаан

Мура Курская
настанет день - и я его верну,
не сорок лет скитаясь по пустыне,
а ровно год. в холодную весну
верну его и больше не покину.
пойдет за мной и не возропщет, не
взалкает прочных уз былой свободы.
он впредь не раб, он - присно - равный мне:
как две души во чреве небосвода.
грядет мой день. молитва жжет уста.
мой Ханаан велик и непорочен;
мы об руку войдем в его врата.
я вижу Землю, чую Землю, Отче.