Сотая Поэма

Поэма Проза Стих
Мой лучезарный слепок света
забытый где то в темноте
поёт мелодию печали
слезами правды о тебе.

Но мы идём по жизни серой
не зная где зажжётся свет
лишь только счастья ожидая
увидим мы рассвет.

Ну а пока сидим в отчаянье
ища везде его следы
и смотришь грустными глазами
в полночной лунной тишины.

Роняя горечь состраданья
от роковой и злой судьбы
её читаю вам с начала
о той несчастной злой любви.

Не зная дня без ожиданья
Пишу поэму сотен лет
О том, что когда то с нами был
небесный ласковый рассвет.

Чего хотим, не получаем
Стучат обманчиво часы
А дни уходят в бесконечность
светящих дивных фонарей
Но все мечтанья долгожданны
сгорят в ночи огней.

И тяжек груз таких желаний
Дурманит дух моей души
Верша судьбу свою делами
Мы забываем о любви.

Бросая вызов не покорным
мы рассуждаем о войне
и вспоминаем так уж поздно
о том, что снилось нам во сне…