Почил в пустоте век побед и свершений

Алексей Дримов
Почил в пустоте век побед и свершений.
Эпоха надежд растворилась во тьме.
Сменил реквизиты театр поколений -
спектакли его словно пир при чуме.

На небе сквозь тучи не видно сиянья.
Но знаю - вдали подступает рассвет.
Рассвет, что придёт к нам триумфом сознанья
а серость и глупость сведёт вдруг на нет...

Я верю, летят к нам премудрые птицы,
что дарят народам разумность и лад.
Чему же ещё нужно в мире случиться,
чтоб люди прозрели, и кончился ад.

Безумная злоба как символ эпохи.
Конвейер... разумных животных готов.
С хозяйских столов в ясли сыпятся крохи.
Наука - табу для незрелых умов...

Но всё же... домчатся премудрые птицы,
вновь мир переменят, как было не раз.
Опять на века в мире Свет воцарится.
Добро и Разумность неся для всех нас...