Не хочу, чтобы Слово жгло

Марина Фешкина
Не хочу, чтобы Слово жгло.
Я хочу, чтоб оно согревало,
Свет дарило, любовь, тепло.
И надежду, и радость вливало
В душу каждого, кто замёрз,
Кто ослепнув, во тьме застыл,
Кто упал и по снегу полз,
Кто отчаявшись, горько выл.

Не хочу, чтобы Слово жгло.
Я хочу, чтоб оно освежало,
Чтобы лёгкой прохладой легло
И горячую кровь остужало
Тех, кто в жгучую ярость впал,
Тех, кто в гневе убить готов,
Тех, кто в жаркой пустыне искал
Хоть глоток прохладительных слов.

Не хочу, чтобы Слово жгло,
Оставляя на сердце шрамы,
Поселяя в нём страх и зло,
Зарывая доверие в ямы.
Пусть спокойно оно течёт
Полноводной и чистой рекой,
Исцеляет, как липовый мёд,
Обрести помогая покой.