Дом

Мария Вислицкая
Бегут часы, года и люди,
А дом пустой стоит давно.
Когда-то был он очень чуден -
Лились в нём речи и вино.

Был полон он всегда гостей.
Теперь чужак тут как хозяин.
Не дом - притон гнилых страстей,
Приют последний дикой стаи.

Здесь сэр командовал парадом.
Всё для нее: балы и шик.
Сейчас же пахнет жутким смрадом.
Она ушла, и дух поник.

В миг прекратились песни, пляски.
Никто не вспомнил о вдовце.
С личин гостей слетели маски.
"Всё открывается в конце"...