Стремлюсь к мечте- за дальний горизонт качу

Владимир Чивиленко
Клубок спидометра вращается, вращается
Путь мой далёк – за горизонтом лишь кончается.
Как за мечтой гонюсь за ним, а он уходит,
От напряженья мышцы судороги сводят.
Куда я мчусь, к чему, зачем мне эта гонка?
А встречный ветер песнь свою выводит звонко.
Ему душа моя, как другу подпевает
И в путь далёкий: «С богом!» вдохновляет.
Мелькает поворот за поворотом,
А на колёсах сотни тысяч вёрст дорогами намотаны
Стремлюсь к мечте – за дальний горизонт качу,
А буду ль рад, когда её я в руки получу…
Мечта недостижима, как и горизонта нить,
А может быть пора мне гонку прекратить…?
лето 1996. (Ахтубинск – Астрахань