Пролёт

Сергей Шустов
ПРОЛЁТ

Над обводненными полями,
Легко дробясь в воде полей,
Идет отточенный веками
Пролет гусей и журавлей.

Холодным снегом птичьи спины
Циклон им северный накрыл,
Но каковы небес глубины
Для вольного размаха крыл!

Ветров пронзающих объятья
Не остудят колокола
Сердечных мышц! Смелее, братья –
- Весна в дорогу позвала!

Наперекор снегам и ружьям,
Назло превратностям судьбы
Они летят, роняя в лужи
Осколки ангельской трубы…

Любовь к движению – бесценна,
Ей нет преград, ей нет замков;
…Как древних предков плейстоцена
Призывный крик из тьмы веков…