Мальчик

Ирисса
Мальчик - глаза цвета сливы спелой,
Черные кудри, красивый нос.
Как-то случилось такое дело -
Нам познакомиться довелось.
Он представлялся мне недотрогой.

Всё оказалось не так, когда
Задал вопрос мне:
- Ты Веришь в Бога?
Я еле слышно шепнула :
- Да.

Он мне ответил:
- А я не верю,
Он не спасал и не помогал.
В детстве мой папа котенка дверью
Стукнул. Тот умер... я так страдал...
После сломала лодыжку мама,
Я к ней в больницу пешком ходил
Через весь город, сквозь дождь упрямый,
Нес мандарины, не выл, не ныл.
Стойко сносил все побои папы,
Он тогда пил как последний пес.
Мамы не стало - он пуще запил,
Так, что лишился густых волос.
Кто там побрил его - я не знаю,
Может пропойцы. Да черт бы с ним!
Я его больше не вспоминаю,
Сгинул - мне было пятнадцать зим.
Я не гнушался любой работы,
Улицы чистил, мешки  грузил.
Так с понедельника до субботы...
Бог меня попросту невзлюбил.

- Мальчик, ты юн и немного грустен,
Бог в нашем сердце, он в глубине.
Если подробности мы опустим,
Знай, что он любит тебя вдвойне.
Все, что ты вынес добром вернется,
Ты же не зря так красив, умен.
Нам, не безгрешникам остается
Верить в себя до конца времен.

Не говори о проблемах Богу,
Он где-то добр, а где-то строг.
Но повернувшись лицом к тревогам
Им возвести: у меня есть Бог!