влюбленная Венера

Наталья Нарцова
Влюбленная Венера
Танцует и поет,
Украсила пещеру
И превратила в грот.

Ненужные одежды
Бросает тут и там,
И не дает надежды
Угрюмым старикам.

С ней ласковые ветры
Ерошат моря гладь,
Она чиста, как детство,
Не может проиграть!

Влюбленная Венера
Целует острова,
Во всем бывать ей первой,
Она всегда права!

Влюбленная Венера,
Меня коснулась ты,
Наполнив до предела
Дыханьем красоты,

Ты искренним сияньем
Любовь во мне зажгла,
Теперь я жду свиданья,
Взволнованно смела.

К печальной и холодной -
Любовь ко мне сойдет,
Весною полноводной,
Сильнее вешних вод...