Война

Наталья Нарцова
Моему дедушке погибшему в боях под Ленинградом Мусатову Алесандру Петровичу
А также всем героям не вернувшимся со второй мировой войны посвящается

Война снова война
У каждого ты своя...
Ты как страница вырванная
Что то у каждого отняла
Так безжалостна и цинична
И к мольбам моим безразлична

У меня отняла деда
Не увидевшего победу
Не дожившего до внуков
Так и не ставшего мне другом
Не бравшему меня на колени
Не вдыхавшему запах белой сирени
Что под моим окном распустила сети,
Вырван кусок моего сердца
Тобой война - не поставить заплатку
С головой завернуться бы плащ палатку
Табака вдохнуть запах и дальних дорог
И послушать деда веселый басок
Его добрые шутки и мудрый совет..
Но нет война не дает ответ

А теперь с болью смотрю передачу
Как мальчик маленький горько плачет
Он потерял отца - чьего то деда
Еще не рожден а уже кем то предан
Кровожадной войны кровавые лапки
По земле ступают - везде отпечатки
Вижу вас с таким же в сердце заплатками
Мы остались сиротами ждали и  плакали

Сколько же нас осиротело?
Мне до каждого есть дело!
Память вошла в уголок души укромный -
Пусть каждый своего дорогого вспомнит!
Мы невидимые нити в ночи протянем
Всей душою героев войны помянем
И от тепла растают сердца
Жизнь идет -  ей не видно конца!


18/2/15