Соль Земли

Кудрявая Ведьмочка
А реки по Земле как вены,
Они планетная душа...
Бегут как будто бы бесцельно,
Но снова дарят жизни шанс...
Их  ветры тихо подгоняют,
Кудрявя пенною волной,
Их небо лейкой поливает,
Даруя свежести прибой...
А по ночам росой на травы,
Густой и вязкий как дурман,
Ложиться нежно молочавый,
Лаская сны Земли туман.
И речь сверчка несётся песней,
И светлячок укажет путь,
И путник что был неизвестный,
Родным вдруг стал, и ближе чуть...
И голос эхом отзовётся,
И пронесётся над Землёй,
Здесь всходит на рассвете Солнце,
И дню дарует жизнь собой...
Секунды тикая бегут,
Воротят стрелки на часах,
Растут в минуты, но не мрут...
А прибавляются в годах...
Стареет ли Земля? Не знаю...
Но также дарит нам любовь,
А с ней все то, чем жизнь питает,
В нас возрождаясь вновь и вновь.
А соль Земли ... это любовь,
Она и боль, она и радость.
Тепло сердец без лишних слов,
Тут терпкость, тут же снова сладость.
Но пока живо чувство это,
Не рань её и не ломай,
Тебе любовь дарит планета,
И ты ей тем же отвечай.


20.04.2015/22.14