Я - боюсь

Татьяна Новикова-Нота
Я боюсь с тобою разминуться
И не той тропинкою пойти.
Я боюсь нечаянно проснуться,
Если ты приснился мне...  прости.

Я боюсь, когда мелькают лица,
Перепутать с кем-нибудь тебя.
Или же в дороге заблудиться -
Не найти тебя, уже любя!

Я боюсь, что ничего не будет,
Мимо ты, хороший мой, пройдёшь,
Поезд твой не вовремя прибудет,
Станцию мою ты не найдёшь!

Я боюсь, меня не угадаешь,
Хоть к тебе я даже повернусь,
Голос мой осипший не узнаешь,
Если вдруг окликнуть я решусь...

Я боюсь, что мне не хватит силы
Сделать первый шаг. А ты - не жди:
Я - боюсь! Но ты не бойся, милый,
Я молю - ты сам меня найди...