РЕКИ 2. Нева

Игорь Григоров
Над окольцованной мостами
Рекою – дымка столь густая,
Что чуть видны при полном штиле
Стальные иглы узких шпилей.

Ни шума, ни ажурной пены.
Вода неспешно и степенно
Береговой гранит ласкает,
Из века в век перетекая.

И где-то на излете взгляда
Приходит северной наядой
В объятья Финского залива -
По-прежнему неторопливо.

И я, неспешен и вальяжен,
Гляжу в часы четвертой стражи
Со дна оконного колодца
Как по реке, встречая солнце,

Забыв, что лед давно растаял,
Летит в рассвет собачья стая,
Перегружая лаем ветер -
И растворяется в рассвете.