Теплое сердце

Елизавета Нагаева
Вы не знали, не думали верно,
Но открою вам тайную дверцу:
У людей с леденеющим носом
Очень теплое сердце!

Почему же тогда им не жарко?
Потому что в сердце лелеют
Человека, которого любят,
И этим же сердцем греют.

И, чтобы они не замерзли,
Им надо вместе держаться!
Тогда друг у друга в сердцах
Смогут они согреваться!

Вы не знали, не думали верно,
Но открою вам тайную дверцу:
У людей с ледяными руками
Очень теплое сердце!

Им будет тепло и уютно;
В сердцах их сила живая!
Но тут же они сгорят,
Если себя потеряют...

Всегда друг другу помогут
И смогут друг друга понять.
Жалко, веками друг друга,
Бывает, им не сыскать...

Вы не знали, не думали верно,
Но открою вам тайную дверцу:
У вечно замерзших людей
Очень теплое сердце!