Басня- зайчишка и еж

Любовь Романова 3
Зайчишка где-то стащил нож,
Идет ему навстречу Еж -
Где был зайчишка, Ну, скажи ?
И где ты ножик одолжил?
Молчи, колючий ты " ботвак",
Я всех разделаю! Вот так...
Но Еж молчать не стал,
Из подтишка Зайчишку доставал:
Наверно ты решил Лисичку ковырнуть?
Иль в Волка ты решил перо воткнуть?
А может Льва решил ты насадить?
А может Леопарда решил изрешетить?
Скажи, наверно Тигра ты порежешь на куски,
Но до Слона уж не допрыгнешь ты!
Не рви ты душу Еж, не рви!
Уж точно знаю я, что на досуге...
Ты в нос получишь не от скуки,
Не посмотрю на колючую шкурку -
Она идет тебе "полудурку"!

А в чем мораль, хочу сказать,
Друзей по себе надо выбирать!