По струнам больной, но души...

Олег Курский
Пишу по велению сердца,
По струнам больной, но души.
Смогу приоткрыть ли я дверцу
в свой мир, полный мягкой тиши?

С рожденья Весна там царила,
и ива росла над прудом,
Но как-то зима закружила,
И воду сковала всю льдом.

Оттает? Пройдут ли морозы?
И будет Весна ли потом?
Но... вспомни ты майские грозы,
и птиц, что парят над прудом.
И даже порой листопада,
В момент увяданья природы,
Ты вспомни, как лист тот не падал,
А впитывал дивную воду.

Ты вспомни Весны ликованье,
Зеленый ковер, словно годы,
увянет, напрасны старания,
Поддашься ветрам непогоды.

Увянешь, уже не оттаешь,
По струнам больной, но души
Пишу, может ТЫ прочитаешь,
И мир возродишь из глуши...

10 мая 2006