Стихи 2015

Леонид Вересов
Цвет мазками.
Свет плешиной
Так рождаются картины.
Шёпот ветра у реки,
В нём рождаются стихи.

Глины воз.
Модель - фактура.
Так рождается скульптура.
Из банальной чепухи
На перо летят стихи.

Чёрный зев. Раскрыт рояль.
Чувства в звуках - пастораль.
А кому - то это дико
Как рождается музЫка.

Этот век вполне скандален,
А вот стих нематериален.
Он как тонкие духи...
Но спасут - то мир стихи.

Пусть огонь горит в печи.
Скачет , прыгает , урчит.
На поддоне склад трухи
Но поют в печи стихи.