Микроволновки, что стоят на...

Кристина Дегтерева
Микроволновки, что стоят на холодильниках
И жизнь из дома в дом - всё суета!
Напоминание об утре на будильниках:
"Окно открой. Опять в квартире духота."

А серебро на пальце безымянном,
Мне говорят, что не удерживает чувств.
Как быть уверенным в непостоянном?
В попытках будущего прошлое вернуть?

"Я заберу тебя сегодня..."
"Съешь картошку." -
Сплетает паутиной цепкий быт.
А в отчьем доме ждет мой пёс Тотошка.
"Пойдем-ка к Гудвину!"-
с задором говорит.

И вновь маршрутки, что теснятся на дорогах,
Где жизнь - иллюзия. А судьбы - это сон.
Но мы с тобой уже не спим в своих берлогах
И не откладываем завтра на потом.