ш 53. Дева Мария

Елена Зернова
Быть девочкой скучных предместий.
Весь ужас судьбы не понять.
Архангелом данные вести
Всем сердцем наивно принять.

И Божьему Слову на волю
Отдавшись, Его не корить.
И Сына бессмертную долю
Вынянчивать, грудью кормить.

«За что?!» – возроптать и забиться
На каменных плитах двора,
Беспамятством тяжким забыться –
Ещё не приспела пора.

Ещё Гефсиманские тени
Не правят своё торжество.
Ещё не легло на колени
Нетленное тело Его.

1990 год. Из книги "Шар Времени" (2001)


Иллюстрация Лары Нуар