Покорно. Безнадежно. Беззаветно

Ахтха
Давно уже осыпались песком,
Из пальцев ускользнули непослушных
Все камни, что в душе своей тайком
Для замков я вытесывал воздушных.

Но сердце оживает, только тронь,
Едва на Вас взгляну - запламенеет.
И все еще горит во мне огонь,
Что с равной силой душу жжет и греет.

Без Вас я мертв, а рядом я живу.
Мечте моей неведомо забвенье.
И, поклоняясь Вам, как божеству,
Я век готов молить о снисхожденьи:

Не гневайтесь за писем дерзкий слог,
Не осуждайте строго страсти грешной.
Я замолчал бы, если б только мог
Владеть своею музой безутешной.

Но пред потоком мыслей, чувств и слов
Хрупка преграда разума и тщетна.
И снова я Вам шлю мою любовь.
Покорно. Безнадежно. Беззаветно.