Ночь оплакала сердце мое

Ахтха
Я на Вас вновь и вновь, раз за разом
С затаенною болью гляжу.
Сердце предало слабый мой разум.
Пусть - я зла на него не держу.

Но мой разум стал сердцу лишь тенью,
Не укрылся - не смог, не посмел.
Я бы боль эту предал забвенью,
Коли б душу неволить умел.

Убежал бы навек без возврата,
Удержавшись от взгляда назад.
Объявил бы судьбу виноватой,
Да один только я виноват.

Виноват, осужден, приговором
Обречен на пожизненный срок.
Даже небо, нахмурясь укором,
Одобряет жестокий урок.

Только есть ли во мне покаянье,
Если жаждет душа утонуть
В миге том, когда входит с дыханьем
Острый холод любви в мою грудь.

Подоконник усыпали звезды,
Ночь оплакала сердце мое.
Не пробудится вновь - слишком поздно.
Слишком крепко вошло острие.