Вспыхнет алая заря

Юрий Губанов
Сердцем пламенным горя,
Я пишу о главном.
Вспыхнет алая заря,
На Донбассе славном.

Праздник выстрадан вдвойне,
До сих пор в осаде,
На войне, как на войне,
Всё, свободы ради.

Вновь историю познать,
Свастика, гестапо.
Свою землю защищать,
От нападков НАТО.

Много выстрадать пришлось,
Взрывы, канонада.
Чтобы в мире нам жилось,
Сколько ещё надо?

Выгнать хунту и царя,
Убеждаясь в главном
Вспыхнет праздника заря,
На Донбассе славном.