Весна. Ну что, поднимем-ка настроение?

Анна Нега Ильина
Ну что, поднимем-ка  настроение?
Да что Вы? К славе я не стремлюсь!
Мне просто хочется, чтоб на мгновение
На мрачных лицах исчезла грусть.

И стало радостней и прекрасней
Весенним утром идти на свет,
Спешащих мимо прохожих разных,
Улыбок, провожающих вслед.

Как утопично бы не казалось,
Стремиться солнцем раскрасить день:
Теплом рассвета смахнет усталость,
Раскинет ветви цветов сирень.

И теплый ветер растреплет кудри
Волос движением по лицу.
Весна приходит всегда нежданной
На радость трепетному певцу!