Не поэт

Владимир Драев Драгавцев
Я не  поэт, но  –  пишу  стихи.
Видно  дано  так  Богом.
Люди, внемлите, коль не глухи,
чтоб  размышлять  о  многом.

Кто  мы?  Откуда?  И  в  чём  секрет –
себе  задаём  вопросы.
И  как  зародился  весь  этот свет? -
Загадки  блестят  как  росы…

Влекут  и  зовут  за  собой  они:
поди,  разгадай  секреты!
Но, делом заполнены  жизни  дни  -
души  стремленьем  согреты.

Познать  нам  дано  – что добро, а что зло,
на чьей  стороне   участь?
И  силой  какою, куда  занесло,
до  смерти  гадаем,   мучась.

Поэт  –  профессия. Я  –  не  поэт.
Душа  проросла  из  рифмы.
То рифма ласкает, то бьёт как стилет
и  лет  отбивает  ритмы.