Милинфан

Маргарита Курильская
 
Заснувшую речку камыш охраняет,
на струнке гнездо над водою свисает,
По всюду летают, сверкают стрекозы,
с вьюнами сплетаются дикие розы...
В первые звенело роскошное лето.
На все я смотрела глазами поэта!
         ==============

С рогозовой  крышею маленький домик -
наверно в нем прячется сказочный гномик!
...Хозяйка -как фея в волшебном  дворе-
 а бусы -что сливы на ней в янтаре!
Завидев прохожих - к себе пригласила
ромашковым чаем из пиалок поила.
Пекла она хлебы так странно -на глине,
и сливки хранила в изящном кувшине!
Да все восхищалась большим урожаем-
 подсолнухом, тыквою, соей, джусаем -
все это цвело, и плелось, и сияло,
как будто бы свет ее глаз напитало!
       --------------------

А дальше за домом - поляны , поля...
Как манит "дорога"!  Как пахнет земля!
И нету запрета, там  вольному - воля...
зеленые крылья, свобода ,раздолья...
Потеряны туфли , уплыла панама -
не буду я плакать от солнышка,мама!
Вот скошено жито у нас на пути
как больно босою, но надо идти.
В зените  уж солнце  пропахло полынью,
далекое дерево рвется за синью-
ах как же хотелось к нему мне домчатся -
иль с ним улететь бы, иль с ним попрощаться?