Художнице Наташе

Шабинский Михаил Егорович
Ты лик мой рисуешь бесстрастно,
Натура встречает твой взор...
Невольно любуюсь прекрасным
Твоим нежным лицом и веду разговор...

Молчаливый, запретный и статный,
За мольберт и не смея взглянуть,
В твоём сердце я путник случайный,
Долг мой и короток твой путь.

Мою кровь остудили морозы,
Не огонь в моём сердце, а лёд.
Ты совсем ещё юная роза,
ты голубка из стаи на взлёт.

На холсте твоём лик ветерана,
Жаль со мной не была ты в бою...
Карандаш твой тревожит мне раны,
Пробуждаешь ты юность мою.


Шабинский М.Е.
10 марта 1987г.