Звёздочка

Кселена Литвинова
Силой огромных невидимых крыл
В небе закружены тучи...
Звёздочку от непогоды укрыл
Дуб в своей кроне могучей.

Робко к груди его льнула она,
Слушая ветра проклятья,
Чашу испив беззаботного сна,
Сладко уснула в объятьях...

Тысяча звёзд там, на небе, видна:
Ночь ими вышила платье,
Но для него существует одна -
Та, что похожа на счастье.

Иллюстрация автора