Смысл арифметики - милая шутка

Леонид Третьяков
Предисловие:

Конкурс  7 П  на  сюжеты  картинок.
.......................................

Даже  реклама – времён  отраженье,
Не  успевает  на  все  измененья.
Цены  растут, «деревянных»  дефолт,
Неоднозначен  всех  цен  натюрморт. 

Сегодня  копейки, а  завтра  рубли, 
Пору  миллионов, однажды, прошли. 
Толстеет  всё  время  наш  кошелёк   
Не  от  доходов, а   жизни  в  упрёк. 

Копейки  на  сотню  теперь  умножай,
Рекламу  по  новому  воспринимай.
Смысл   арифметики – милая  шутка,
И  для  веселья  написана … «утка».