Что впереди?

Владимир Бойко 2
                Упрямство - первый признак тупости..
                Глеб Жеглов    Место встречи...

      Дела давно трещат по швам
       А ОН упрям как бык..
         А нужно ли упрямство там
          Где впереди тупик?