Финита, ля!..

Фили-Грань
                Конкурс здесь:http://www.stihi.ru/2015/04/14/10

Когда «Фортуну» брал на абордаж,
на что надеялся? Что всех везучей?
Судьба, она любых яиц покруче:
стальные нервы, хваткий экипаж!

…И зеркала не отражают Остров –
он высосал мне душу, как вампир!
Мечты о нём, затёртые до дыр,
мой срам прикрыли – шлюпа жалкий остов.

Раздёргал  ветер упований тени…
Надеешься, что Завтра всё изменит? –
утри слезу, плевки, кровавый пот!..

На блюдечке бы ключики, но, сэры,
успех ко мне в лакеи не идёт!
…А крысы, будто кошки – ночью серы…