Огородное счастье

Татьяна Игнатова 5
                "Впасть в обморок беспамятства, как плод,
                уснувший тихо средь ветвей и грядок..."
                Белла Ахмадулина

Когда же наконец придёт весна,
Чтоб скинуть в шкаф ненужную одежду?
Когда в саду заснёшь, утомлена
От солнца и сплошных хлопот, как прежде?

Пусть бесполезен будет маникюр,
И постареет кожа от загара.
Пусть станут тренажёром для фигур
Ведро, лопата и перчаток пара.

Тогда не испугает даже дождь.
Щекочут спину струи пусть прохладой.
Ты счастье огородное найдёшь
В тарелке с первой зеленью салата...

Ликует сердце с каждым лепестком
На розе распустившейся под утро.
Меняется картина. И кругом
Чуть успеваешь всё подправить шустро.

Не всем дано, как дирижёр без нот,
Задать и удержать во всём порядок...
"Впасть в обморок беспамятства, как плод,
уснувший тихо средь ветвей и грядок..."

Фото авора.

Написано на конкурс "А напоследок я скажу..."
http://www.stihi.ru/2015/04/10/5512