Доказательство

Пэпел Роуз
Два дерева спорили, чьё железо лучше
Две реки спорили, чья дамба выше
Две куропатки спорили, кто из них вкуснее
Два века спорили, в ком больше крови
Спорили два деда, кто умрёт легче
Спорили два сына, кому собирать  вдовьи слёзы
Младенцы перекрикивали друг друга
В детском доме
Я была кликушей праздников несчастий
Пёстрой кукушкой тебе на заре пела песни
Теперь же хочется, чтобы все замолчали
Теперь же хочется замолчать самой
Быть легче тишины в сонном проёме
Быть легче воздуха на твоей ладони
Сорвать брусничные уста и превратить их в Солнце
Чтобы согревать покоем неугомонных