Телефонная книжка

Овсянникова Ольга
Я давно не брала её в руки,
А сегодня открыла от скуки
Книгу-летопись "Встречи/разлуки",
Приносившую радость и муки.

Сколько слёз подарила и счастья!
В ней всегда находила участье
В час, когда разрывалась на части
От любви, от разлуки, от страсти.

Несомненно, не все помню лица
Тех, кто раньше был жизни частицей.
Я листаю родные страницы
И бегут предо мной вереницей

Имена разношёрстных влюблённых:
Верных, ветренных, бесцеремонных,
Равнодушных и мной увлечённых,
Но среди номеров телефонных

Нет того, что других был дороже,
Зачеркнула его, уничтожив,
Только память коварна, похоже,
И забыть этот номер не может...

20.04.2015

*для игры "Поэтический тренажёр", тема: "Телефонная книжка", рифмовка: монорим

(Художник - Висенте Ромеро Редондо)