Джаз-хокку. После концерта

Ирина Лисовская
Если ударников двое,
значит, сердце будет разбито
на две неравные части.
Это не марш, это джаз!
Ритмом дышу...

Соло трубы,
Соло тромбона,
Соло сакса,
Дорожка света на сцене,
Лунный блюз.

Бэк-вокала
глубокие партии
И нервы гитар
Снимают стружку с души
И достают до дна гОрла.

Хочу быть опять трубачом!-
Так в детстве звучало утро -
Как тот, неприметный с краю...

Сакс - пижон, сердцеед, король
с деланным безразличием
на раз -  он делает нас!

Тромбон не в обиде на сакс.
Он, конечно, не так популярен,
Но пронзительна эскапада,
Пауза белоснежна,
И лукавый взгляд из-под чёлки.

А на клавиши сыпется дождь...
Не успеваю следить -
Чёртово племя! -
От которого растут крылья! -
По ходу движенья...

И так, по ходу движения,
Можно сказать, автостопом,
Множество добрых рук
Провели к середине весны.
Здесь не будет обратных билетов,
Может быть, в лето?!..

Живу. Я снова живу!
Под капельницей апреля
По венам струится музыка.

Аве фортиссимо -
Тому, кто всех вас собрал
Здесь и сейчас! Ликую!

Из океана джаза
Невозможен обратный путь.
Но тепло твоего плеча
Помнит грешную землю
И "Время последних романтиков".

Весна мне
Надела наушники...
Джаза импровизации!


18.04.2015.

Это был гениальный фьюжн!

С бесконечной благодарностью
группе "Эсперанто",
её создателю и вокалисту - Леониду Агутину,
и моей компании на этот вечер;)