Советская Средняя школа

Василий Касьяненко
Советская средняя школа, -
Начальный источник  «азов».
Для местных и детям с «окола»,
Кто к знаньям тянулся с «низов».

Пришедших к себе принимала,
Разбив их на классы-семейки.
И только она понимала,
Как будет всё после «линейки».

Кто сам, а кто глядя в бумажку,
Но выскажут все свои речи.
Потом «выпускник» «первоклашку»
Усадит на крепкие плечи.

Тревожным, но радостным звуком
Звенит «первоклашки» звонок.
Он в школу зовёт за «наукой».
Кого-то на первый урок.

И кто-то увидит впервые
Свою «не домашнюю мать»,
Кто будет проблемы любые
Решать и от бед укрывать.

Пойдёт с ней по школьных ступенях,
С годами грядёт  «выпускной».
Готов, но без дрожи в коленях,
Из них к испытанью любой.

За десять лет жизни сплотились
Семьёй стали вместе одной.
С тобою мы, будто, сроднились,
Ты стала нам, школа, родной.  13.04.2015г.