Мурманску

Берг Юрий Рейнгольдович
                Мурманску

Озера, как веснушки,
Рассыпаны на теле у земли.
Черника, клюква и морошка...
Все это Кольский полуостров,
Север, Мурманск, горы, ледники.

На побережье Баренцева моря,
На самом краюшке земли,
Есть любимый нами город,
Город порт и люди моряки.

Ночью небо сполохи раскрасят,
В праздник алым  пламенем  горит.
Он герой! Он молод, счастлив!
И жизнь людская в нём кипит.

Он славу приобрел, трудясь, воюя.
К столетию преображаясь вновь.
Мурманск - это наша юность!
Дома и люди и площадь «Пять углов».

01.10.2013 года.          Ю. Берг.